Эрдоган считает, что США и Германией управляют СМИ, а не политики

Эрдоган считает, что США и Германией управляют СМИ, а не политики

389
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  считает, что демократия невозможна рядом со средствами массовой информации.

Об этом он заявил в речи по случаю начала нового учебного года в Анкаре, сообщает Daily News.

По словам Эрдогана, даже самыми мощными странами в современном мире управляют средства массовой информации, что подтвердили его последние поездки в США и Германию.

"Я убедился в том, что этими мощными странами управляют их СМИ, а не их политические лидеры. Поскольку во время всех моих бесед с ними они мне говорили: "Наши СМИ сообщают об этом, или наши СМИ пишут такое". Я сказал им: "Просто забудьте о СМИ и скажите мне, что говорит ваш народ", - сказал Эрдоган.

Читайте также: На пресс-конференции Меркель и Эрдогана произошел инцидент

Он добавил, что в прошлом турецкие СМИ руководили Турцией, позиционируя себя четвертой властью, но "наше правительство заботится о народе".

По словам Эрдогана, "политик не может делать реальную политику, если он боится средств массовой информации".

Как сообщалось, Эрдоган на прошлой неделе посещал Нью-Йорк для участия в заседании Генеральной ассамблеи ООН, где провел ряд двусторонних переговоров с иностранными лидерами, после чего совершил трехдневный визит в Германию. Международные СМИ, в частности американские и европейские, уже давно критикуют турецкую власть за давление на СМИ и журналистов в Турции. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-