США и Грузия продолжат военное сдерживание агрессии России

США и Грузия продолжат военное сдерживание агрессии России

361
Ukrinform
Глава Пентагона Джеймс Меттис и министр обороны Грузии Леван Изория подтвердили готовность продолжать взаимодействие в сфере обороны, а также сдерживание вооруженной агрессии РФ в регионе при поддержке США.

Об этом заявил в среду спикер Пентагона Дана Уайт, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Стороны согласились продолжать сдерживание российской агрессии, а также поддерживать оборонные инициативы с целью развития долгосрочной готовности и совместимости с НАТО", - отмечается в сообщении.

Кроме того, министр обороны Соединенных Штатов поблагодарил своего грузинского коллегу за "образцовые оборонные реформы", а также вклад Грузии в миссию НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане.

Читайте также: Климкин обсудил с молдавским коллегой освобождение Донбасса и Приднестровья

Во время встречи глава Пентагона также подтвердил долгосрочные обязательства США в поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии, заметили в американском оборонном ведомстве.

Фото: U. S. Air Force Staff Sgt. Jette Carr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>