Несмотря на протесты Путин утвердил повышение пенсионного возраста в РФ

Несмотря на протесты Путин утвердил повышение пенсионного возраста в РФ

353
Ukrinform
Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста, предполагающий поэтапное повышение пенсионного возраста в России на пять лет — до 60 для женщин и до 65 для мужчин.

Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

"Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", принятый Государственной Думой 27 сентября 2018 года и одобренный Советом Федерации 3 октября 2018 года", - говорится в сообщении.

Данную инициативу, согласно соцопросам, не поддерживает большинство россиян, что привело к массовым протестам во многих городах России и протестному голосованию во втором туре губернаторских выборов в четырех регионах.

В первом варианте закона предполагалось, что после реформы пенсионный возраст поднимется для женщин до 63 лет. После подготовки проекта реформы правительством социологи зарегистрировали падение рейтинга Владимира Путина. Позднее президент предложил смягчить реформу и ввести уголовное наказание за увольнение сотрудников, которым до выхода на пенсию остается меньше пяти лет. Этот закон также был принят Госдумой и подписан сегодня президентом.

Читайте также: Россия повышает пенсионный возраст для женщин

Изначально правительство планировало, что деньги, сэкономленные на повышении пенсионного возраста, пойдут на дополнительное увеличение текущих пенсий. Но в начале октября Путин заявил, что после его поправок пенсионная реформа не сэкономит деньги бюджету, а наоборот, потребует дополнительных расходов.

Напомним, 9 сентября в разных городах России проходили акции протеста против пенсионной реформы. Полиция тогда задержала 1018 человек.

Карикатура: Сергей Елкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>