Официальный Мадрид не идет на диалог с правительством Каталонии

Официальный Мадрид не идет на диалог с правительством Каталонии

345
Ukrinform
Глава правительства Каталонии Ким Торра направил письмо центральному правительству в Мадриде с требованием рассмотреть вопрос о праве на самоопределение каталонского народа.

Об этом пишет El Pais.

"Мы должны обо всем разговаривать. Это решение, которое даст возможность урегулировать конфликт надежным и демократическим путем. Народ Каталонии заслуживает смелого и четкого ответа, как было до сегодня", - написал Торра.

Глава правительства Каталонии официально пригласил главу центрального правительства Педро Санчеса на встречу в Барселоне в течение ближайших недель, как было согласовано в июле.

Торра прислал письмо с просьбой о встрече с Санчесом центральному правительству в Мадриде с целью обсуждения правительственных предложения Каталонии, а также "реализации права на самоопределение".

Читайте также: Мадрид предупредил Каталонию, что не согласится ни на какие ультиматумы

Кроме того, в Каталонии разработали предложение резолюции, в которой, без указания каких-либо ультиматумов или конкретных сроков, призывают к "двустороннему" диалогу с центральной властью "без оговорок и возражений", чтобы найти решение "на основе права на самоопределение".

Официальный Мадрид заявлял, что не согласится ни на какие ультиматумы Барселоны о независимости Каталонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>