Помпео: поставки С-300 в Сирию угрожают стабильности всего Ближнего Востока

Помпео: поставки С-300 в Сирию угрожают стабильности всего Ближнего Востока

395
Ukrinform
Если Россия действительно поставила ракетные комплексы противовоздушной обороны С-300 в Сирию, это создает большие риски для стабильности, а также расценивается как существенная эскалация напряженности в целом на Ближнем Востоке.

Об этом заявил в среду в Вашингтоне государственный секретарь США Майк Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Поставка россиянами систем С-300 в Сирию создает еще больший риск для всех людей, которые находятся в пострадавших регионах, а также для стабильности на Ближнем Востоке",- отметил глава американской дипломатии во время брифинга для журналистов.

Кроме того, он отметил, что американская сторона расценивает этот шаг как "очень серьезную эскалацию".

Читайте также: Мэттис: Россия стала первой страной, которая меняет силой границы после Второй мировой

В то же время, Помпео не стал комментировать, какие меры собираются применить в Вашингтоне в этой связи.

Напомним, во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о завершении поставок комплексов С-300 в Сирии. "Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки",- от метил он.

Со своей стороны, в Госдепартаменте США отметили, что не имеют подтверждений этих поставок.

Фото: ТАСС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>