Курц заявил, что Австрия поддерживает "Северный поток-2", но есть вопросы

Курц заявил, что Австрия поддерживает "Северный поток-2", но есть вопросы

392
Ukrinform
Австрия поддерживает дальнейшую реализацию газопровода "Северный поток-2" по дну Балтийского моря, хотя и считает важным сохранение интересов Украины как важного транзитного государства

Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц во время совместной пресс-конференции с президентом РФ в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент Укринформа.

"В ЕС есть свои интересы. И сейчас Европейский Союз с полной ответственностью подходит к этому вопросу. Я бы хотел заверить, что европейские государства, которые задействованы в этом проекте, они поддерживают этот проект и положительно его видят. Они вместе поддерживают его. Хотя, конечно есть правовые вопросы, которые нужно прояснить. Но для нас очень важно, чтобы интересы Украины как важного транзитного государства были продлены", - заявил Курц, комментируя вопрос, есть ли риск выхода европейских участников "Северного потока-2" из-а угрозы санкций со стороны США.

По его словам, есть сильный интерес Европы в стабильных поставках газа и обеспечения энергетической безопасности. И в этом плане важную роль, считает Курц, играют газопроводы.

"И мы как Республика Австрия поддерживаем "Северный поток", хотя есть некоторые вопросы, которые надо прояснить. И есть вопрос Украины, который надо прояснить", - добавил он.

Читайте также: "Газпром" и австрийская OMV подписали соглашение по обмену активами

Федеральный канцлер в целом назвал хорошым полувековым сотрудничеством в сфере энергетики между Россией и Австрией, между "Газпромом" и компания OMV. По словам Курца, это сотрудничество лишь наращивается. "И это дает энергетическую безопасность не только для Австрии, но и для Европы", - считает он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>