Следствие в США установило, кто мог рассылать конверты с ядом

Следствие в США установило, кто мог рассылать конверты с ядом

491
Ukrinform
Следователи, изучающие дело о получении госучреждениями конвертов с белым порошком, в том числе, со смертельно опасным веществом рицин, установили, что их мог разослать бывший военный моряк.

Об этом сообщил в среду центральный американский телеканал новостей Fox News со ссылкой на чиновников в администрации.

"Конверты с подозрительной субстанцией внутри (два из которых дали положительную реакцию на рицин, адресованные в канцелярию Пентагона, в Белый дом, а также офис сенатора от штата Техас Теда Круза, были частью скоординированных усилий бывшего военнослужащего ВМС", - говорится в сообщении.

Следователи заявили, что один из конвертов, адресованный руководству Пентагона, имел обратный адрес, который сузил круг подозреваемых. Расследование вышло на бывшего военного моряка, имя которого пока не разглашается в интересах следствия.

Кроме того, сообщается, что подозрительный конверт от того же отправителя пришел также во вторник на имя Дональда Трампа в канцелярию Белого дома. Он также был изъят правоохранителями.

Читайте также: Пентагон получил два конверта со смертельно токсичным порошком – CNN

Подобный случай был зарегистрирован в офисе сенатора Теда Круза в Хьюстоне.

По сообщениям Департамента пожарной охраны города, весь девятый этаж башни "Феникс", где находится канцелярия законодателя, был эвакуирован. Двое людей, которые контактировали с белым веществом, были доставлены в больницу.

Позже было установлено, что содержимое конверта не было токсичным. Напомним, накануне Министерство обороны США изъяло два конверта, адресованные министру обороны Джеймсу Мэттису и начальнику морских операций адмиралу Джону Ричардсону. В них было обнаружено смертельно токсичное вещество рицин. Подозрительные конверты были переданы специальным агентам ФБР для расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>