Путин на совместной пресс-конференции с Курцем не захотел говорить о Донбассе

Путин на совместной пресс-конференции с Курцем не захотел говорить о Донбассе

441
Ukrinform
Россия несет ответственность за нахождение политического урегулирования конфликта на Востоке Украины.

Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц во время совместной пресс-конференции с президентом РФ в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я здесь не только как федеральный канцлер Австрии, но и как председательствующий в Совете ЕС. Кроме двусторонних отношений, говорили мы и об отношениях между ЕС и Россией, а также о сложных вопросах, как например, Украина и Сирия. Россия, по моему мнению, как большая страна, "сверхдержава", несет ответственность найти политическое решение, как в Украине, так и в Сирии", - сказал он.

Относительно Сирии, канцлер поддержал тезис о необходимости вывода всех иностранных войск из Сирии, "в особенности иранских".

Читайте также: Канцлер Австрии вместе с Кличко прогулялся по Крещатику

Говоря о Донбассе, он выразил надежду, что в рамках Минских договоренностей удастся разрядить ситуацию и найти политическое решение конфликта на Востоке Украины.

При этом, как считает Курц, "не только в Австрии, но и во всем ЕС" есть желание на лучшее сотрудничество с РФ. "Я уверен, что мирное сосуществование как для РФ, так и ЕС может быть только, если. Мы будем стараться держать открытыми каналы для общения, чтобы способствовать мирному решению на континенте", - добавил он.

Со своей стороны, Путин почти во время получасовой совместной пресс-конференции не захотел говорить об урегулировании на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>