Верховный суд Испании подтвердил приговор экс-главе МВФ, осужденному за мошенничество

Верховный суд Испании подтвердил приговор экс-главе МВФ, осужденному за мошенничество

486
Ukrinform
В Испании суд оставил в силе приговор бывшему управляющему директору Международного валютного фонда Родриго Рато, осужденному на 4,5 года заключения по обвинению в мошенничестве с кредитными карточками.

Об этом сообщает Reuters.

«Бывший управляющий директор Международного валютного фонда Родриго Рато должен отбыть в тюрьме срок в  четыре с половиной года лишения свободы за злоупотребление кредитными карточками компании, когда он работал в государственном банке Bankia. Это подтвердил в среду верховный суд Испании", - говорится в сообщении.

Рато, который был министром экономики  Испании и выдающимся деятелем в правящей Народной партии, прежде чем перейти в МВФ, был председателем правления Bankia в течение двух лет, вплоть до начала кризиса в компании и докапитализации из государственного бюджета в 2012 году. 

Читайте также: Глава МВФ предупредила о приближении глобального финансового кризиса

В 2017 году суд признал Рато виновным в неправомерном использовании кредитных карточек и установил, что он имел возможность положить конец функционированию схемы, в которой участвовали десятки других руководителей и членов правления Bankia.

Рато обжаловал это решение и отрицал любое правонарушение, утверждая, что средства, которые он накапливал на кредитных карточках Bankia, были законными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>