Парламент Финляндии расширил полномочия спецслужб

Парламент Финляндии расширил полномочия спецслужб

Укринформ
В среду, 3 октября, парламент Финляндии в ускоренном порядке внес изменения в конституцию, которые позволят расширить полномочия спецслужб.

Об этом сообщает телерадиокомпания Yle.

«В среду законодатели в Финляндии проголосовали большинством, 178 против 13, за быстрый порядок внесения изменений в конституцию страны. Этот шаг позволит правительству двигаться вперед с планом расширения полномочий  спецслужб к окончанию срока его полномочий следующей весной", - идет речь в сообщении.

Читайте также: В Финляндии тысячи людей остались без света из-за шторма

Соответствующий законопроект вводит новые полномочия для работников разведки, направленные на усиление национальной безопасности. Он ограничивает конфиденциальность общения, например, позволяя власти открывать почту, если они предполагают, что есть угроза национальной безопасности. Это изменение позволяет государству проводить гражданские и военные разведывательные работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-