В Северном Ледовитом океане ограничили вылов рыбы

В Северном Ледовитом океане ограничили вылов рыбы

261
Ukrinform
Все Арктические страны договорились на полтора десятилетия ограничить вылов рыбы в Северном ледовитом океане.

Об этом объявил министр рыболовства Канады Джонатан Уилкинсон, сообщает корреспондент Укринформа.

“Канада, Норвегия, Россия, США, Китай, Исландия, Япония, Южная Корея, ЕС и Дания (в отношении Гренландии и Фарерских островов) подписали это важное, юридически обязывающее соглашение. Оно запрещает коммерческую ловлю рыбы в течение по меньшей мере 16 лет в части открытого океана Северного Ледовитого океана”, - сказал Уилкинсон.

По его словам, соглашение покрывает поверхность океана площадью примерно 2.7 млн кв. км, что сопоставимо с площадью Казахстана.

Уилкинсон добавил, что эта соглашение стало первым международным договором такого масштаба, подписанным до того, как коммерческий отлов рыбы начался в этой части открытого океана”. “Соглашение не только дает сторонам время на достижение лучшего понимания этой морской экосистемы, но и станет фундаментом возможных дискуссий и мероприятий по управлению, которые могут быть нужны в будущем”, - отметил министр.

Читайте также: В Арктике подо льдом нашли суперсоленые озера

Он подчеркнул, что Канада и другие подписанты договорились создать “программу совместных научных исследований и мониторинга для получения лучшего понимания экосистем Северного ледовитого океана и потенциала для устойчивого рыболовства в будущем”, - отметил Уилкинсон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>