Канада лишила своего почетного гражданства лидера Мьянмы

Канада лишила своего почетного гражданства лидера Мьянмы

267
Ukrinform
Парламент Канады лишил статуса почетного гражданина Канады государственного советника Мьянмы Аун Сан Су Чжи.

Народные избранники из обеих палат единодушно проголосовали за это постановление, сообщает корреспондент Укринформа.

Сейчас правительство должно наработать процедуру приведения решения в действие, поскольку это стало первым случаем лишения кого-либо почетного гражданства Канады. "Нам следует послать сильный сигнал, как в Канаде, так и в остальном мире, что тем, кто занимается геноцидом, здесь не рады. Тем более в статусе почетного гражданина Канады", - сказала сенатор Ратна Омидвар, которая внесла постановление.

На сегодня статус почетного гражданина имеют всего пятеро человек, среди которых покойный Нельсон Мандела и 14-й Далай Лама.

Читайте также: Канада создала новый Центр по кибербезопасности

Как сообщалось, Аун Сан Су Чжи, которая де-факто возглавляет Мьянму, подозревают в содействии геноциду мусульманской народности рохинджа, устроенного военными Мьянмы. Она получила от Канады почетный статус в 2007 году как признание своего вклада в борьбу за права человека и демократию в Мьянме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>