Суд запретил администрации Трампа прекратить еще одну иммиграционную программу

Суд запретил администрации Трампа прекратить еще одну иммиграционную программу

455
Ukrinform
Решением суда США, администрация президента Трампа теперь не может прекратить программу помощи вынужденным иммигрантам, спасающую сотни тысяч людей от возможной депортации.

Об этом сообщило в среду американское издание USA Today.

"Федеральный судья в среду издал постановление, чтобы администрации Трампа временно приостановила выполнение своего плана по сворачиванию специальной федеральной иммиграционной программы, которая позволяет сотням тысяч иммигрантов законно жить и работать в США в течение десятилетий", - отмечается в сообщении.

В решении судьи говорится, что администрация могла выйти за рамки федеральных правил, создав чрезмерное политическое давление на служащих и нарушив норму о равенстве всех перед законом, в частности, по отношению к небелым, неевропейским иммигрантам.

Это решение стало последним ударом по усилиям президента Трампа кардинально изменить миграционное законодательство страны, пишет издание.

Читайте также: NYT обнародовала подтверждения налоговых махинаций семьи Трампов

В этой связи напоминается, как суд приостановил ограничения на въезд в США мигрантов из отдельных (главным образом мусульманских) стран, а также попытки Белого дома свернуть программу защиты детей, которые были ввезены на территорию США нелегально.

Нынешнее судебное решение препятствует депортации около 300 тыс. иммигрантов из Сальвадора, Гаити, Никарагуа и Судана, которые получили разрешение на пребывание в США по программе Временного защищенного статуса. Программа была создана с целью предоставления помощи иммигрантам из стран, постадавших от войны или масштабного стихийного бедствия, в 1990 году.

Фото на первой странице: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>