США пересматривают все соглашения, которые могут привести в Международный суд

США пересматривают все соглашения, которые могут привести в Международный суд

300
Ukrinform
США пересматривают свое участие во всех международных соглашениях, если они могут привести к судебным искам против них в Международном суде ООН, решения которого являются обязательными к исполнению.

Об этом в среду заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, сообщает DW.

"Мы начнем пероесмотр всех международных соглашений, которые могут отдать Соединенные Штаты под якобы обязывающую юрисдикцию по урегулированию споров в Международном суде. США не будут сидеть, сложа руки, когда безосновательные политизированные иски подают против нас", - заявил Болтон.

Президент США Дональд Трамп уже принял решение выйти из Факультативного протокола об обязательном разрешении споров в Венскую конвенцию о дипломатических отношениях, сообщил Болтон. При этом США не намерены выходить из самой конвенции.

Это решение обусловлено иском, поданным представителями Палестинской автономии в Международный суд ООН в Гааге. Заявители объясняют подачу иска переносом посольства США в Израиле в Иерусалим, что, по их мнению, является нарушением международного права. Поэтому палестинцы требуют вывода американской дипломатической миссии из Иерусалима.

Читайте также: Палестина подала на США в Международный суд

Как сообщал Укринформ, Вашингтон в среду объявил о расторжении Договора о дружбе с Ираном, который действует между странами более 60 лет, обвинив Тегеран в злоупотреблении положениями этого документа.

Ранее Международный суд ООН обязал США отменить часть наложенных на Иран санкций, прежде всего в отношении гуманитарных товаров. В этой связи госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул, что американская сторона продолжит осуществлять гуманитарную помощь Ирана и добавил, что власти в Тегеране бездумно тратят ресурсы вместо того, чтобы помочь собственному народу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>