Президент Сербии отменил состояние боевой готовности для армии

Президент Сербии отменил состояние боевой готовности для армии

98
Ukrinform
Президент Сербии Александар Вучич в четверг официально отменил состояние боевой готовности для армии.

Об этом сообщает N1 со ссылкой на заявление министерства обороны Республики Сербия.

«Президент Сербии и верховный главнокомандующий Войска Сербии Александар Вучич в четверг утром в соответствии со своими полномочиями приказал министру обороны Александру Вулину и руководителю Генштаба Войска Сербии Милану Мойсиловичу снять состояние боевой готовности для сил быстрого реагирования», - говорится в заявлении.

Читайте также: Сербия – Косово: Балканская «пороховая бочка» снова угрожает Европе

Отмечается, что Войско Сербии «и дальше внимательно наблюдает за ситуацией относительно безопасности» на границе с Косово и «готово защищать Сербию и ее граждан в любой момент».

Как известно, Вучич приказал привести сербские войска в высшую степень боевой готовности после сообщения о визите 29 сентября президента Косово Хашима Тачи в сопровождении косовских спецназовцев на озеро Газиводе.

фото: N1

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>