В Ингушетии силовики открыли стрельбу на митинге против передачи земель Чечне

В Ингушетии силовики открыли стрельбу на митинге против передачи земель Чечне

262
Ukrinform
Сотрудники правоохранительных органов России в центре ингушской столицы Магас открыли стрельбу на митинге, участники которого выступали против передачи земель Чечне.

Об этом сообщил председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов, передает «Дождь».

«Сотрудники правоохранительных органов выстрелили в воздух», - сказал Муцольгов.

О пострадавших не сообщается. Стрельбу прекратили после того, как двое активистов из числа оргкомитета по проведению общегражданского форума Ингушетии зашли на встречу к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову.

На митинге собрались около 5-10 тысяч человек.

«Все произошло стихийно. Накануне вечером стала распространяться информация о том, что люди собираются. Их призвали собраться в Магасе представители совета тейпов республики, представители оргкомитета продублировали приглашение от старейшин республик. Потом люди начали сами распространять информацию в соцсетях», — пояснил Муцольгов.

Люди выступают против ратификации соглашения о границе между Чечней и Ингушетией, в результате чего часть земель передается Чечне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>