Религиозный сепаратизм и культура: Эксперт рассказал, куда "бьет” Россия

Религиозный сепаратизм и культура: Эксперт рассказал, куда "бьет” Россия

Эксклюзив
318
Ukrinform
Евросоюз и НАТО в последние годы усилили стратегическое взаимодействие в противостоянии кибератакам со стороны России, но требуют больших способностей, чтобы укрепить устойчивость.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа выразил ведущий эксперт "Немецкого фонда Маршалла" Бруно Лете.

«Евросоюз и НАТО должны делать больше, чтобы противостоять России в киберпространстве. Оборонное планирование в ЕС и НАТО преимущественно сосредоточено в пределах имеющихся возможностей и институтов стран-членов. В свою очередь, Россия планирует свои способности, направленные на отдельные уязвимые места объектов, на которые она планирует напасть», - заявил эксперт.

Он подчеркнул, что так называемые активные действия России в Европе и Северной Америке направлены и эскалацию политической напряженности, включая межнациональные отношения, религиозный сепаратизм, а также социально-экономические и культурные разногласия.

Читайте также: Агрессию и оккупацию нужно называть своими именами — Кальюлайд

«В связи с этим Россия рассматривает развитие кибервозможностей как поддержку более широкого набора обычного, гибридного и ядерного потенциала», - отметил Лете.

Эксперт подчеркнул, что в такой ситуации ЕС и НАТО должны уделять большее внимание стратегическому подходу в сфере кибербезопасности, ведь в ХХІ веке межгосударственные конфликты начинаются именно в киберпространстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>