Британия и Нидерланды рассекретили разведчиков РФ, что планировали спецоперацию в Гааге

Британия и Нидерланды рассекретили разведчиков РФ, что планировали спецоперацию в Гааге

506
Ukrinform
Британия и Нидерланды раскрыли детали масштабной спецоперации российских офицеров ГРУ Минобороны России против Организации по запрету химического оружия (OPCW), штаб-квартира которой находится в Гааге.

Об этом представители обеих стран рассказали на совместном брифинге в Гааге, сообщает NOS.

”Правительство Нидерландов очень обеспокоено этим вмешательством российских разведчиков", - сказала министр обороны Королевства Нидерланды Анк Бийлевельд, которая презентовала детали раскрытой операции.

Министр добавила, что гордится работой национальных спецслужб, и призвала Россию прекратить тайные кибероперации.

Читайте также: Скрипаль не поверил, что его отравили по приказу Кремля — СМИ

Во время брифинга были обнародованы удостоверения личности четырех россиян. Рассекреченными разведчиками оказались Алексей Минин, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Моренец.

13 апреля 2018 года разведка Нидерландов предупредила хакерскую атаку российских спецслужб. В тот же день депортировали четырех российских офицеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>