Британия и Нидерланды заявили, что ГРУ РФ “следит” за расследованием по MH17

Британия и Нидерланды заявили, что ГРУ РФ “следит” за расследованием по MH17

216
Ukrinform
Один из четырех российских разведчиков, разоблаченных Великобританией и Нидерландами, собирал информацию о международном расследовании по сбитому в небе над Донбассом "Боингу" Малайзийских авиалиний рейса МН17.

Об этом рассказал посол Великобритании в Нидерландах Питер Уилсон на брифинге в Гааге, сообщает корреспондент Укринформа.

“Один из офицеров ГРУ, которого наши голландские коллеги выдворили из страны, Евгений Серебряков, также осуществлял преступную деятельность в Малайзии. Эта спецоперация имела целью сбор информации о расследовании относительно MH17 и была направлена на правительственные институции Малайзии, включительно с прокуратурой и полицией", - сообщил дипломат.

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд добавила, что правительство Нидерландов знало об этих действиях.

Читайте также: Австралия будет делать все, чтобы виновники катастрофы МН17 ответили - глава МИД

“Мы знали о заинтересованности российских спецслужб в данных этого расследования и приняли необходимые меры", - отметила она.

Как сообщалось, 4 октября Великобритания и Нидерланды раскрыли детали масштабной спецоперации российских разведчиков Главного управления разведки Министерства обороны России против Организации по запрету химического оружия (OPCW), штаб-квартира которого размещена в Гааге. На совместном брифинге представители двух стран сообщили подробности спецоперации и рассекретили личности российских шпионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>