НАТО отреагировала на кибератаку против ОЗХО

НАТО отреагировала на кибератаку против ОЗХО

269
Ukrinform
В НАТО выражают солидарность с позициями правительств Нидерландов и Британии о признании России причастной к кибероперации против Организации по запрету химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

Об этом заявил в четверг генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Союзники по НАТО солидарны с решением голландского и британского правительств признать Россию ответственной за очевидные попытки подорвать международное право и институты. Россия должна прекратить безрассудное поведение, включая применение силы против соседей, попытки влиять на избирательный процесс и распространение дезинформационных кампаний», - подчеркнул глава Альянса.

Он добавил, что Нидерланды в четверг проинформировали министров обороны стран-членов НАТО о вражеской кибероперации российского ГРУ против офиса в Гааге ОЗХО.

Читайте также: Британия и Нидерланды заявили, что ГРУ РФ “следит” за расследованием MH17

Он заверил, что союзники продолжат укреплять оборону и стойкость против гибридных угроз, включая киберсферу.

Как сообщалось, 4 октября Великобритания и Нидерланды раскрыли детали масштабной спецоперации российских разведчиков Главного разведывательного управления Министерства обороны России против Организации по запрету химического оружия (OPCW), штаб-квартира которой расположена в Гааге. На совместном брифинге представители двух стран сообщили подробности спецоперации и рассекретили личности российских шпионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>