В немецком Дортмунде произошли столкновения неонацистов с полицией

В немецком Дортмунде произошли столкновения неонацистов с полицией

301
Ukrinform
В немецком Дортмунде в ходе акции неонацистов в среду вечером произошли столкновения между участниками и полицией.

Об этом в четверг сообщает T-online.

"После марша в центре Дортмунда неонацисты напали на полицейских и участников контр-демонстрации. Восемь человек были взяты под стражу", - говорится в публикации.

Отмечается, что неонацисты использовали в качестве орудия огнетушители с порошком. Никто не пострадал, однако восемь человек задержаны по подозрению в попытке нанесения тяжких телесных повреждений.

Всего в акции приняли участие 25 человек, на контр-демонстрацию собралось около 150. В среду в Дортмунде также прошли еще две параллельные акции: "правая" собрала до 60 участников, антифашистская – порядка 250, согласно оценкам полиции. Правоохранители задержали также одного участник "левой" демонстрации за то, что кидался в противников конским навозом.

Читайте также: Немецкие силовики заявляют о разоблачении террористов из "Революции Хемниц"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель 3-4 октября находится с визитом в Израиле. В четверг она почтила память жертв Холокоста у мемориала Яд Вашем. Канцлер заверила, что Германия всегда будет помнить об этой трагедии и бороться с проявлениями антисемитизма, ксенофобии и насилия. Канцлера в поездке сопровождает уполномоченный правительства по вопросам антисемитизма Феликс Кляйн.

Фото с сайта t-online.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-