МИД Турции вызвало посла Саудовской Аравии из-за исчезновения журналиста

МИД Турции вызвало посла Саудовской Аравии из-за исчезновения журналиста

313
Ukrinform
Посол Саудовской Аравии в Турции был вызван в министерство иностранных дел для консультации по поводу исчезновения журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает телеканал NTV.

«Посол Саудовской Аравии в Анкаре Велид бин Абдулкерим аль-Хирейджи был приглашен в министерство иностранных дел. Посол Хирейджи встретился с заместителем министра иностранных дел Явузом Селимом Кираном, которого спросил относительно ситуации вокруг саудовского журналиста», - сообщает телеканал.

По информации Hurriyet Daily News, в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле заявили, что 4 октября журналист исчез после того, как покинул здание диппредставительства. Однако это противоречит словам невесты журналиста и турецких чиновников, утверждающих, что журналист остается в консульстве.

Читайте также: В Стамбуле после визита в консульство Саудовской Аравии исчез журналист

Как сообщалось, генеральный директор и главный редактор Al Arab Media Group Джамаль Хашогги, известный своими критическими статьями о руководстве Саудовской Аравии, не вернулся после посещения консульства этой страны в Стамбуле, куда пришел оформлять документы.

Фото: hurriyetdailynews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-