МВФ предупреждает о рисках для Японии из-за таможенных ставок

МВФ предупреждает о рисках для Японии из-за таможенных ставок

241
Ukrinform
Международный валютный фонд в четверг предупредил о вероятности негативных последствий для экономики Японии из-за возможного роста таможенных ставок и общего напряжения в международной торговле.

Об этом сообщает Reuters.

"Обеспокоенность относительно фискальной стабильности и связанные с этим колебания фондового рынка могут иметь обратные негативные последствия для финансовой системы и реальной экономики (Японии - ред.)", - говорится в сообщении.

МВФ отметил, что возникшая высокая нестабильность вызвана повышением потребительской активности в связи с плановым ростом налогов, и в будущем году это явление может ускорить темпы роста, тогда как уменьшение мирового спроса и неуверенность относительно торговых противостояний могут повлечь падение курса японской иены, навредить фондовым рынкам и возобновить риски дефляции.

Японии следует поддерживать соответствующую монетарную политику, отмечает МВФ в своем заявлении после годичных консультаций относительно экономической политики с японскими политиками.

Читайте также: США и Япония готовы к торговым переговорам

По рекомендации МВФ банк Японии должен поддерживать долгосрочную целевую процентную ставку, одновременно укрепляя доверие к монетарной политике, чтобы предотвратить новые спекуляции на более ранней, чем ожидалось, стадии.

Однако продолжение денежной эмиссии может стимулировать финансовые учреждения к лишним рисковым операциям.

Как сообщалось, председатель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что риски в мировой экономике начали подтверждаться, что может означать вероятность ухудшения прогноза роста мировой экономики.

Лагард призвала страны решить свои торговые противоречия, предупредив о возможных последствиях в виде коррекции фондовых рынков, резких колебаний валютных курсов и ослабления потоков капитала.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о решении ввести дополнительные тарифы на импорт из Китая на общую сумму $200 млрд. Они начали действовать с 24 сентября и будут увеличены в начале 2019 года. В ответ Китай объявил о введении дополнительных тарифов на импорт из США на $60 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-