Россия должна ответить за кибероперацию против ОЗХО — глава Пентагона

Россия должна ответить за кибероперацию против ОЗХО — глава Пентагона

332
Ukrinform
Россия должна понести ответственность за кибероперацию против Организации по запрету химического оружия в Гааге.

Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис после встречи с коллегами по НАТО, сообщает Reuters.

"Основные доказательства против России - это оборудование, люди, которые должны были осуществить эту операцию, они должны за это ответить. Каким будет ответ - это политическое решение привлеченных к делу государств", - сказал Мэттис.

Он, однако, отметил, что ответ Западу не обязательно должен быть в стиле "глаз за глаз".

Заявление прозвучало в контексте того, что Великобритания и Нидерланды ранее обвинили Россию в организации глобальной кибероперации с целью подрыва деятельности демократических правительств, включая разоблаченную попытку кибератаки против Организации по запрету химического оружия (ОЗХО).

Читайте также: Кибератака на ОЗХО доказывает причастность России к отравлению в Солсбери - Лондон

"Мы готовы сегодня предоставить киберподдержку нашим союзникам, я увидел достаточно доказательств, чтобы утверждать, что голландцы и британцы со стопроцентной точностью определили, кто ответственен за это(кибероперацию - ред.)", - сказал Мэттис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>