Меркель — Нетаньяху: Мы всегда будем нести ответственность за преступления Холокоста

Меркель — Нетаньяху: Мы всегда будем нести ответственность за преступления Холокоста

386
Ukrinform
Немецкий народ всегда будет помнить о преступлениях национал-социализма против евреев и будет нести эту ответственность.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху пресс-конференции в Иерусалиме в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы всегда будем нести ответственность за преступления Холокоста", - заверила Меркель.

Ранее она побывала на мемориале жертвам Холокоста Яд ва-Шем, где она напомнила о "хрустальной ночи", случившейся в ноябре 1938 года.

Канцлер признала, что в настоящее время антисемитизм в различных формах все чаще поднимает голову, в том числе и в Германии. Параллельно межправительственным консультациям в вопросе торгово-экономического сотрудничества 3-4 октября в Израиле прошли первые консультации по вопросам антисемитизма.

Нетаньяху поблагодарил канцлера за твердую позицию по борьбе с антисемитизмом в ФРГ и в Европе в целом.

Читайте также: Процесс объединения Германии не закончен - Меркель

В ходе межправительственных консультаций под председательством премьеров стороны обсудили такие вопросы, как усиление сотрудничества в сфере развития технологии и инновации, защиты окружающей среды, кибербезопасности, а также взаимодействие с Африкой.

Нетаньяху отметил, что Изроаиль связывает с Германией "очень особая дружба", которая несет надежду всем народам мира.

Фото с twitter.com/RegSprecher/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>