США раскрыли личные данные ГРУшников, обвиняемых в кибератаках

США раскрыли личные данные ГРУшников, обвиняемых в кибератаках

577
Ukrinform
Министерство юстиции США обнародовало личные данные семи офицеров ГРУ ГШ России, которые обвиняются в преступной кибердеятельности.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы хотим, чтобы сотни жертв этих российских хакеров знали, что мы сделаем все возможное, чтобы привлечь преступников за их преступления. Государственные субъекты, которые действуют против американских граждан и компаний, не отличаются от любого другого криминалитета - против них будет проводиться расследование, и они будут преследоваться в полном объеме в соответствии с законом", - говорится в официальном пресс-релизе.

В обнародованном Минюстом США списке обвинений указаны:

- Алексей Сергеевич Моренец, 41 год;

- Евгений Михайлович Серебряков, 37 лет;

- Иван Сергеевич Ермаков, 32 года;

- Артем Андреевич Малышев, 30 лет;

- Дмитрий Сергеевич Бадин, 27 лет.

Как установило следствие, эти лица проходят службу в воинской части 26165.

Кроме того, в списке фигурируют Олег Михайлович Сотников, 46 лет, и Алексей Валерьевич Минин, 46 лет. При этом указывается, что они были офицерами Главного разведуправления.

Читайте также: Минюст США выдвинул официальные обвинения семерым ГРУшниками

В обвинительных заключениях утверждается, что Ермаков, Малышев, Бадин, а также неустановленные заговорщики, использовали в своей преступной кибердеятельности фиктивные учетные записи, а также прокси-серверы. Они похищали информацию у жертв путем рассылки вирусных почтовых сообщений, а также вмешательства в работу серверов. Когда дистанционное вмешательство не удавалось осуществить, офицеры Моринец, Серебряков, Сотников и Минин ездили к объектам по всему миру для физического вмешательства в системы с помощью специализированного оборудования и отдаленной поддержки из России.

Кроме того, Ермаков, Малышев и Бадин фигурируют в обвинениях в связи с получением несанкционированного доступа к компьютерам американских граждан и организаций, задействованным на президентских выборах в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>