Меркель заявила, что иранские войска должны уйти из Сирии

Меркель заявила, что иранские войска должны уйти из Сирии

388
Ukrinform
Германия понимает опасения Израиля в связи с присутствием иранских военных в Сирии и считает, что те должны покинуть страну.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Иранские войска должны уйти из Сирии", - сказала Меркель, добавив, что говорила об этом и с президентом РФ Путиным.

У немецкого правительства не вызывает сомнений, что присутствие иранских войск в Сирии создает явную угрозу Израилю.

По словам Меркель, ФРГ "едина с Израилем в том, что следует сделать все возможное, чтобы не допустить получения Ираном ядерного оружия.... В чем не согласна, так это в путях достижения этой цели".

Канцлер, которая выступает за сохранения ядерного соглашения с Ираном и против американских санкций в этом контексте, считает, что по "политическим ограничениям" нужно продолжать переговоры.

Нетаньяху со своей стороны напомнил, что не согласен с Иранским ядерным соглашением. По его словам, благодаря этому документу миллиарды долларов получает не иранский народ, а "спонсоры террора" для финансирования машины войны.

Читайте также: Меркель — Нетаньяху: Мы всегда будем нести ответственность за преступления Холокоста

Израильский премьер призвал Германию "вместе бороться с силами, которые хотят затянуть (две страны) назад в прошлое... и поставить под вопрос наши надежды на будущее". Он уточнил, что речь идет о радикальном исламизме – "ИГИЛ с одной стороны и Иране – с другой". Нетаньяху заверил, что сделает все, чтобы защитить свой народ.

Глава израильского правительства указал, что разведслужбы его страны предоставили европейским коллегам информацию о том, что "иранские дипломаты планируют на территории стран Европы теракты". Он также выразил удовлетворенность тем, что благодаря этой информации недавно в Германии был арестован иранский дипломат.

Премьер-министр Израиля подчеркнул, что все страны должны выступить единым фронтом и вынудить иранский режим отказаться от ядерной программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>