Канада тоже заявила о российских кибератаках

Канада тоже заявила о российских кибератаках

234
Ukrinform
Россия осуществила не менее двух целенаправленных кибернетических атак на штаб-квартиры международных и национальных организаций, расположенных на территории Канады.

Об этом говорится в заявлении канадского МИД, сообщает корреспондент Укринформа.

“Канада присоединяется к союзникам в разоблачении серии киберопераций российской армии. Эти поступки являются частью последовательности ненадлежащих действий правительства России, что демонстрируют неуважение к международному законодательству и подрывают основанный на правилах международный порядок. Канада призывает всех, кто ценит этот порядок, объединиться на его защиту”, - подчеркнули в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве рассказали, что в 2016 году злоумышленники с помощью вредоносного программного обеспечения получили неавторизованный доступ к данным Канадского центра этики в спорте. “Правительство Канады с большой вероятностью возложил ответственность за это на ИГРУ”, - отмечается в заявлении.

Как отмечается, в том же году нападения российского кибернетического группировки “Fancy Bear/APT28” потерпело Всемирное антидопинговое агентство, штаб-квартира которого находится в Монреале. Тогда злоумышленники обнародовали конфиденциальные данные спортсменов, которые содержались в базе ИЗЪЯН. “Правительство Канады с высокой вероятностью определил, что ответственность за этот инцидент лежит на российской военной разведке”, - заверили в МИД.

С тех пор в Канаде утвердили новую Стратегию кибернетической безопасности и основали Центр по кибербезопасности, “сделав существенные инвестиции в повышение кибернетической устойчивости страны”, отмечают дипломаты.

Читайте также: Украина присоединилась к европейской традиции проведения Месяца кибербезопасности

Ранее Большая Британия и Нидерланды раскрыли детали масштабной спецоперации российских разведчиков Главного управления разведки Министерства обороны России против Организации по запрещению химического оружия, штаб-квартира которой расположена в Гааге. На совместном брифинге представители двух стран сообщили подробности спецоперации, и рассекретили лица российских шпионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>