Бывших министра и прокурора Румынии задержали в Коста-Рике, давшей им убежище

Бывших министра и прокурора Румынии задержали в Коста-Рике, давшей им убежище

Видео
304
Ukrinform
Бывший министр туризма и регионального развития Румынии Елена Удря и экс-прокурор румынского Управления по борьбе с экономическими преступлениями и оргпреступностью Алина Бика были задержаны властями Коста-Рики на основании мандата Интерпола, выданного по запросу румынских властей.

Об этом сообщают румынские СМИ.

«В операции по задержанию Елены Удря и Алины Бика приняли участие органы юридических расследований Коста-Рики и сотрудники национального Бюро Интерпола. В отношении задержанных проводятся дополнительные процессуальные мероприятия», - сообщают журналисты.

Читайте также: Пограничники рассказали, сколько обнаружили преступников из базы Интерпола

Ранее экс-министр Удря была приговорена в Румынии (заочно) к шести годам тюремного заключения за коррупцию, а  Бика - к четырем годам тюрьмы. Обе покинули Румынию до завершения судебных разбирательств, попросив политического убежища в Коста-Рике.

Адвокаты задержанных считают, что их экстрадиция будет проблематичной, так как у Коста-Рики и Румынии нет соответствующего соглашения. При этом Коста-Рика недавно присоединилась к Договору о выдаче преступников, осужденных за коррупционные действия.

Официальной реакции румынских властей на задержание экс-чиновниц пока нет.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>