Турецкая компания попала под санкции США за сотрудничество с КНДР

Турецкая компания попала под санкции США за сотрудничество с КНДР

955
Ukrinform
Министерство финансов США ввело санкции против турецкой компании и трех связанных с ней физических лиц из-за поставок товаров в Северную Корею в нарушение санкций Совета Безопасности ООН.

Об этом американский Минфин проинформировал в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Офис контроля за внешними активами Министерства финансов (OFAC) сегодня ввел санкции, связанные с Северной Кореей, в продолжение имплементации имеющихся санкций ООН и США", - отметили в ведомстве.

В частности, в "черном списке" оказались турецкая корпорация SIA Falcon International Group и три связанные с ней физические лица, причастные к попыткам обойти введенные резолюцией Совбеза ООН санкции.

Читайте также: США предупредили Индию о санкциях из-за приобретения российских С-400 - Reuters

"SIA Falcon International Group, а также лица, которые действуют от его имени, явно пытаются нарушить санкции ООН по торговле оружием и предметами роскоши с Северной Кореей. Международное сообщество не должно оставаться равнодушным, когда кто-то хочет обойти санкции ООН", - заявил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин.

Он подчеркнул: Вашингтон "твердо настроен на окончательную денуклеаризации Северной Кореи, и пока это не будет выполнено, санкционное давление будет сохраняться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>