Президент просит правительство оказать гуманитарную помощь Индонезии

Президент просит правительство оказать гуманитарную помощь Индонезии

385
Ukrinform
Президент Петр Порошенко обратился к Кабинету Министров относительно немедленной организации предоставления гуманитарной помощи Индонезии.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Вследствие землетрясения и цунами в Индонезии погибли более 1400 человек. Индонезия для нас очень близка, несмотря на расстояние", - отметил Президент.

По его мнению, украинская помощь продуктами питания, лекарствами может спасти жизни. "Это позиция настоящего друга и партнера. И мы всегда откликаемся на подобные мероприятия", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что Индонезия всегда голосовала за поддержку украинских резолюций в ООН и напомнил, что в августе 2016 года посещал эту страну с визитом.

Читайте также: ООН выделила Индонезии $15 миллионов для ликвидации последствий землетрясения

Как сообщал Укринформ, 28 сентября в Индонезии произошла серия землетрясений с дальнейшим цунами. Ночью и утром 2 октября у берегов Индонезии зафиксировали три новых мощных землетрясения. Количество погибших вследствие серии землетрясений с дальнейшим цунами составляет 1407 человек.

Также 3 октября в пострадавшем от стихийного бедствия Сулавеси произошло извержение вулкана. Не исключено, что причиной извержения стала сейсмическая активность в районе.

районі.

Фото: Xinhua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>