Берлин настаивает на ближневосточном урегулировании на основе принципа «двух государств»

Берлин настаивает на ближневосточном урегулировании на основе принципа «двух государств»

257
Ukrinform
Федеральное правительство Германии выступает за решение ближневосточного вопроса на основе принципа двух государств - Израиля и Палестины.

Об этом сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху пресс-конференции в Иерусалиме, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Мы должны побудить палестинскую сторону сесть за стол переговоров», - сказала Меркель.

В то же время она высказала озабоченность в связи с проводимой израильским руководством политикой поселений, которая, по ее убеждению, усложняет реализацию принципа «двух государств».

Нетаньяху со своей стороны заверил, что Израиль и арабские страны стали гораздо ближе, чем раньше, и эти новые отношения открывают большие надежды на мирное будущее. По его словам, постепенно нормализуются отношения, в том числе, и с палестинскими соседями.

Читайте также: Израильские солдаты обстреляли толпу на границе с сектором Газы, есть жертвы

Однако он подчеркнул при этом, что Израиль не пойдет на «невыполнимые условия» с палестинской стороны и что палестинцы должны изменить свое отношение к вопросу существования Израильского государства. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>