В Польше кортеж президента Дуды сбил ребенка

В Польше кортеж президента Дуды сбил ребенка

491
Ukrinform
В Польше один из автомобилей из кортежа президента Анджея Дуды в четверг сбил ребенка на пешеходном переходе.

Это произошло в городе Освенцим на юге Польши, куда президент Дуда приехал с визитом, информирует tvn24.

“В городе Освенцим автомобиль полиции, который ехал в кортеже, легко задел ребенка”, - сообщил пресс-секретарь президента Блажей Спихальский.

По его словам, на это сразу отреагировал президент Дуда, который остановил кортеж и поинтересовался состоянием здоровья 9-летнего парня. Представитель президента также посетил потом ребенка в больнице.

Читайте также: В России столкнулись автобус и маршрутка: 13 погибших

Спихальский объяснил, как произошла чрезвычайная ситуация. По его словам, автомобиль кортежа остановился перед пешеходным переходом, ребенок в этот момент тоже остановился. Через несколько секунд и автомобиль, и парень одновременно двинулись с места, что и привело к наезду на ребенка. Парень получил незначительные повреждения и был быстро выписан из больницы.

Это не первая авария с участием первых лиц государства в городе Освенцим. В феврале 2017 года автомобиль, в котором находился тогдашний премьер польского правительства Беата Шидло, столкнулся с автомобилем Fiat Seicento, который в этот момент поворачивал влево. Поэтому глава правительства получила травмы и на протяжении почти двух недель находилась в больнице. Вскоре по этому делу должен начаться судебный процесс против 21-летнего Себастиана К., который, впрочем, не признает своей вины в ДТП.

Фото: tvn24.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>