Нобелевскую премию мира дали борцам с сексуальным насилием на войне

Нобелевскую премию мира дали борцам с сексуальным насилием на войне

408
Ukrinform
Лауреатами Нобелевской премии мира стали Денис Муквеге та Надя Мурад за их усилия против использования сексуального насилия как стратегии и оружия войны.

Об этом сообщается на странице Twitter Нобелевского комитета.

"Норвежский Нобелевский комитет решил наградить Нобелевской премией мира 2018 года Дениса Муквеге и Надю Мурад за их усилия, направленные на прекращение использования сексуального насилия как оружия войны и вооруженного конфликта", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Нобеля" по химии дали за исследование ферментов и антител

Как сообщалось, на получение Нобелевской премии мира претендовали лидеры Северной и Южной Кореи - Ким Чен Ин и Мун Чже Ин, а также Президент США Дональд Трамп.

В прошлом году Нобелевскую премию мира получила Международная кампания за запрещение ядерного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>