В Якутске горел крупный торговый центр

В Якутске горел крупный торговый центр

Видео
449
Ukrinform
Спасатели эвакуировали посетителей из торгового центра "Сахаэкспоцентр" в российском Якутске, где произошел пожар.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе на месте ЧС.

"Очаг возгорания находится в одном из магазинов с одеждой на третьем этаже. Огонь и дым быстро распространяются по этажу", - сказал источник.

Он сообщил, что пожарные проверили первые три этажа - заблокированных людей не обнаружили.

Посетители торгового центра эвакуируовались, пострадавших нет.

О том, что торговый центр "Сахаэкспоцентр" в Якутске горит открытым огнем, сообщали очевидцы в соцсетях. "Огонь вспыхнул на втором этаже торгового центра", - пишут очевидцы и размещают фото и видео с места события.

На кадрах видно, как люди массово покидают горящее здание.

Позже ТАСС сообщил, что пожар в ТЦ потушили, пострадавших нет.

Общая площадь торгового центра "Сахаэкспоцентр", где произошел пожар - более 6,9 тыс. кв. метров. Это самый крупный торгово-выставочный комплекс в республике, расположен в центре Якутска.

Из здания до прибытия пожарных было выведено около 120 человек.

В мае "Сахаэкспоцентр" был временно закрыт по решению суда из-за выявленных нарушений норм пожарной безопасности. Это произошло после прокурорской проверки, которую в торговых центрах Якутска провели после трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

Читайте также: В Кемерове после пожара снесли здание ТЦ «Зимняя вишня»

Как сообщал Укринформ, пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на последнем этаже с кинозалами, где было много детей. От отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов погибли 60 человек, из которых 37 детей (по другим данным - 41 ребенок).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>