Франция отреагировала на кибератаку российских спецслужб на ОЗХО

Франция отреагировала на кибератаку российских спецслужб на ОЗХО

200
Ukrinform
Франция подчеркивает, что факты осуществления кибератак со стороны российских спецслужб вызывают серьезную тревогу.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Франции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Франция выражает свою полную солидарность со своими союзниками и международными организациями, на которые были направлены эти атаки», - заявили во французском МИД.

В заявлении напоминается, что Великобритания была объектом нескольких кибератак, осуществленных российским Главным разведывательным управлением (ГРУ). Нидерланды также объявили об осуществлении кибератак против компьютерных систем Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), расположенной в Гааге, и выслали четырех российских агентов.

Читайте также: Канада может ввести санкции против России за кибератаки

«Обнародованные факты являются серьезными и тревожными», - заявили во французском МИД.

Как сообщалось, в четверг Великобритания и Нидерланды раскрыли детали масштабной спецоперации офицеров ГРУ Генштаба России против Организации по запрещению химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>