Землетрясение в Индонезии: под завалами могут оставаться свыше тысячи человек

Землетрясение в Индонезии: под завалами могут оставаться свыше тысячи человек

173
Ukrinform
В Индонезии после землетрясения и цунами, в результате которых погибли 1571 человек, под завалами могут оставаться порядка одной тысячи человек, поэтому количество жертв может резко вырасти.

Об этом сообщает AFP.

"Возможно, больше 1000 человек не найдены", - сказал представитель службы спасения в Индонезии Юсуф Латиф.

Спасатели продолжают искать уцелевших под завалами зданий людей. Уже немало дней им не удается найти под руинами живых. В пятницу заканчивается предварительный срок проведения спасательных операций. 

Международная помощь постепенно приходит через руины в зону бедствия. В ООН сообщают о почти 200 тыс. человек, которые нуждаются в гуманитарной помощи. 

Читайте также: Президент просит правительство оказать гуманитарную помощь Индонезии

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 7,4 произошло 28 сентября, в течение почти двух суток было зафиксировано около 170 повторных толчков. Мощные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 3-5 метров. 

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>