США и Япония лидируют по количеству лауреатов “Нобеля”

США и Япония лидируют по количеству лауреатов “Нобеля”

321
Ukrinform
Ученые из США и Японии в 21 веке получили наибольшее количество Нобелевских премий.

Об этом сообщает NHK World.

“В 21-м веке 17 человек, родившихся в Японии, стали лауреатами Нобелевской премии в трех областях - медицине, физике и химии. Таким образом Япония занимает второе место по числу нобелевских лауреатов в этих областях после США и первое место среди азиатских стран”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Жуткая история лауреата Нобелевской премии и бывшей наложницы «Исламского государства»

Большинство японских лауреатов в области естественных наук были удостоены этого звания в последние 20 лет. По мнению экспертов, такое выдающееся достижение объясняется финансовой поддержкой со стороны правительства, которая резко возросла с начала 1980-х годов. Однако, по мнению NHK World, первому месту, которое Япония занимает среди азиатских стран, сейчас угрожает Китай.

В последнее десятилетие бюджет Китая на проведение исследований и развитие вырос в три раза, достигнув в 2016 году 400 миллиардов долларов. Только бюджет США превышает эту цифру. Вторая по величине экономика мира надеется перегнать США и занять ведущую позицию по затратам в области исследований и развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>