Отравление Скрипалей: Bellingcat установил личность ГРУшника "Петрова"

Отравление Скрипалей: Bellingcat установил личность ГРУшника "Петрова"

3088
Ukrinform
Исследовательская поисковая сеть Bellingcat установила личность одного из подозреваемых в покушении на бывшего работника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбери.

Об этом в своем Twitter сообщил ведущий исследователь Bellingсat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер.

"Мы (Bellingcat) выяснили реальную личность Александра Петрова, второго отравителя Скрипаля, который работал вместе с Анатолием Чепигой (Руслан Боширов)", - написал он.

Толер также сообщил, что Bellingcat объявят настоящее имя "Петрова" во вторник, 9 октября.

Как известно, 5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего работника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. По мнению Британии, оба являются офицерами разведки.

Читайте также: ГРУшник "Боширов" был причастен к бегству Януковича — Аваков

Издания The Insider и проект расследований Bellingcat 26 сентября сообщили, что настоящее имя Боширова - Анатолий Чепига. По данным журналистов, он полковник ГРУ РФ и имеет звание "герой России".

Фото: Кадр RT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>