Скандальный судья: Сенат США открыл путь к голосованию по Кавано

Скандальный судья: Сенат США открыл путь к голосованию по Кавано

408
Ukrinform
Сенат США в четверг проголосовал за прекращение дебатов в процессе скандального рассмотрения кандидатуры президента Трампа - судьи Бретта Кавано - на должность судьи Верховного суда США, которого обвиняют в сексуальных домогательствах.

За это решение высказался 51 сенатор, против проголосовали 49 законодателей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Таким образом, Сенат открыл путь к основной процедуре голосований по кандидатуре Кавано, назначив их на субботу, 6 октября. Для утверждения в должности кандидат должен получить большинство - 51 голос.

Президент США Дональд Трамп в этой связи сразу одобрил решение законодателей.

"Очень горжусь Сенатом США, который проголосовал за то, чтобы продолжить процедуру утверждения судьи Бретта Кавано", - написал глава Белого дома в Твиттере.

В то же время распределение голосов на заседании Сената в субботу может отличаться от сегодняшнего, что не дает гарантий для окончательного утверждения ставленника Трампа. В частности, не все ключевые сенаторы, которые раньше выступили за проведение расследования против Кавано, в пятницу поддержали прекращение дебатов.

Читайте также: Трамп под давлением дал добро на расследование ФБР против судьи Кавано

Как сообщалось, против Бретта Кавано сразу три женщины выдвинули обвинения в домогательствах сексуального характера, что вызвало возмущение в американском обществе. Сам Кавано все обвинения категорически отрицал.

На голосовании в Юридическом комитете Сената на этой неделе кандидатура Кавано была поддержана, однако при условии проведения расследования Федеральным бюро расследований. В четверг ФБР предоставило выводы, в которых обвинения не были подтверждены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-