Берлин тоже обвиняет российские спецслужбы в кибератаке на ОЗХО

Берлин тоже обвиняет российские спецслужбы в кибератаке на ОЗХО

319
Ukrinform
В Германии согласны с выводами британских и нидерландских коллег по поводу ответственности российских спецслужб за совершение кибератак на Организацию по запрету химического оружия (ОЗХО).

Об этом сказал в пятницу на брифинге официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы полностью доверяем выводам коллег в Нидерландах и Великобритании", - сказал Зайберт.

Федеральное правительство, по словам его представителя, самым серьезным образом осуждает такие нападения на международные организации.

Пресс-секретарь канцлера призвал Россию "признать ответственность и прекратить действия подобного рода".

В прошлом было зафиксировано немало кибератак, в том числе и в Германии, на серверы Бундестага, министерств и ведомств, партий, а также СМИ, совершенных, вероятно, группой APT-28. По словам Зайберта, правительство ФРГ исходит из того, что "за APT-28 стоит российская военная спецслужба ГРУ". Убежденность эта базируется "на очень достоверных собственных фактах и источниках", добавил он.

Читайте также: Российские хакеры в 2014 году похитили доклад МИД Бельгии по Украине – СМИ

Как сообщалось, в четверг Британия и Нидерланды раскрыли детали масштабной спецоперации офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба России против Организации по запрещению химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>