Помпео: Разногласия с Китаем не помешают денуклеаризации КНДР

Помпео: Разногласия с Китаем не помешают денуклеаризации КНДР

385
Ukrinform
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что китайская сторона готова поддерживать усилия Вашингтона по ядерному разоружению КНДР, несмотря на напряженный диалог между Соединенными Штатами и Китаем.

Об этом, как сообщили в Госдепартаменте США, он заявил в начале своего азиатского турне во время беседы с журналистами в самолете, сообщает Укринформ.

"Мои переговоры с китайцами являются последовательными, они дали понять, что эта проблема денуклеаризации Северной Кореи – важна и для них, и что они также хотят добиться успеха", - отметил госсекретарь США.

Помпео подчеркнул, что китайская сторона заверила его в "твердой поддержке" усилий США на северокорейском направлении, несмотря на разногласия между Пекином и Вашингтоном в вопросах торговли, а также в других сферах. Он отметил, что в Китае хотели бы увидеть завершение процесса денуклеаризации.

Читайте также: Северная и Южная Кореи начали разминирование вдоль границы

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Майк Помпео с 6 по 8 октября посетит Японию, Северную Корею, Республику Корею и Китай. Ожидается, что его встречи и переговоры с руководством этих стран будут сосредоточены на продолжении процесса денуклеаризации КНДР с возможностью проведения второй встречи лидера Северной Кореи и президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-