Молдова предлагает готовить резолюцию в ООН о замороженных конфликтах в ГУАМ

Молдова предлагает готовить резолюцию в ООН о замороженных конфликтах в ГУАМ

791
Ukrinform
Премьер-министр Молдовы Павел Филип убежден, что Организация за демократию и экономическое сотрудничество (ГУАМ) стала эффективной платформой развития и углубления регионального сотрудничества.

Об этом он заявил по итогам состоявшегося в Молдове саммита глав правительств стран-членов ГУАМ, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Убежден, что ГУАМ стала эффективной платформой развития и углубления регионального сотрудничества, включая взаимную торговлю и урегулирование всех тех проблем, с которыми сталкиваются наши страны. Эффективное взаимодействие в рамках Организации окажет плодотворное влияние и на наши усилия по укреплению демократических процессов», – отметил Филип.

Глава молдавского правительства подчеркнул, что «только объединенными усилиями голос государств-членов ГУАМ будет услышан международным сообществом». 

Филип обратил особое внимание и на консолидацию усилий по урегулированию замороженных конфликтов с соблюдением суверенитета и территориальной целостности государств-членов организации.

В этой связи, молдавский премьер выступил за разработку и продвижение в Генеральной ассамблее ООН проекта резолюции о замороженных конфликтах на пространстве ГУАМ и их влияния на мир, безопасность, стабильность и экономическое развитие всего региона.

Читайте также: Отказаться от агрессии Россию заставит консолидация мирового сообщества - Гройсман

Как сообщал Укринформ, в Молдове прошел саммит глав правительств стран-членов ГУАМ, в котором приняли участие премьер-министры Молдовы (Павел Филип), Украины (Владимир Гройсман), Грузии (Мамука Бахтадзе), а также вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов.

По итогам саммита была принята Декларация об углублении экономической, культурной и гуманитарной интеграции государств ГУАМ. Подписан также Протокол о сотрудничестве в таможенной сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>