Американский адмирал назвал усиление подводного флота РФ угрозой для Европы

Американский адмирал назвал усиление подводного флота РФ угрозой для Европы

1156
Ukrinform
Командующий Объединенного командования сил НАТО в Европе адмирал Джеймс Фогго заявил об "обеспокоенности" в связи с усилением РФ своего подводного флота, что создает дисбаланс на европейском театре военных действий.

Заявление Фогго процитировал центральный американский телеканал новостей CNN.

"У них (в России – ред.) есть ресурсы, которые заставляют меня быть бдительным, озабоченным. Часть из них касается подводной сферы", - заявил высокопоставленный американский адмирал во время выступления в пятницу в аналитическом центре "Атлантический совет".

В частности, Фогго отметил, что хотя российский надводный флот, в том числе ее устаревший авианосец, не представляет большой угрозы, флот подводных лодок России и ее крылатые ракеты вызывают беспокойство.

"Мы были свидетелями создания новых классов подводных лодок и кораблей. Я больше обеспокоен противодействию подводным лодкам", - отметил Фогго.

Читайте также: Россия до 2024 обещает новый подводный флот с гиперзвуковым оружием - СМИ

В связи с этим он упомянул о строительстве подводных лодок нового класса "Долгорукий", а также "Северодвинск" и гибридных кораблей типа "Кило", оснащенных ракетами "Калибр". Что касается последних, американский адмирал заявил, что с таким вооружением россияне могут попасть в любую столицу Европы" с Черного или Средиземного моря.

"Это вызывает у меня беспокойство, и это касается моих партнеров и друзей в НАТО", - отметил американский адмирал.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>