Австралия присоединилась к кампании по противодействию российским кибератакам

Австралия присоединилась к кампании по противодействию российским кибератакам

307
Ukrinform
На днях Австралия присоединилась к международной кампании по критике вредной киберактивности России, породившей новые вопросы о масштабах российской шпионской деятельности в Австралии.

Об этом пишет издание The Australian.

“У нас были некоторые атаки, но не в таком масштабе, как в других странах... Их цели всегда сосредоточены на том, что касается их национальных интересов”, - заявила министр иностранных дел Австралии Марис Пейн.

Глава внешнеполитического ведомства Австралии отметила, что кибератаки российской разведки хотя и случались значительно реже, чем в других странах, однако имели значительный эффект.

По словам министра, австралийские спецслужбы рассматривают российских хакеров как противников высокого класса.

Читайте также: Украинская православная церковь в Австралии отмечает 70-летие

Как сообщалось, в четверг Великобритания, Нидерланды, США и Австралия обнародовали коллективное заявление, обвиняя российских шпионов в попытке похитить файлы, связанные с падением самолета MH17, кибератаках против антидопингового агентства WADA и Организации по запрещению химического оружия, которая расследовала попытку убийства российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери.

Как сообщили австралийские СМИ, австралийские ведомства не принимали непосредственного участия в сборе доказательств по российской деятельности, но были ознакомлены с результатами.

“Любые действия, направленные на компрометацию или подрыв целостности ... расследования по уничтожению самолета MH17... недопустимы”, – заявила министр иностранных дел Австралии, подчеркнув, что такие действия ставят вопрос о доверии к России и стремлению урегулировать ситуацию вокруг МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>