В Латвии проходят парламентские выборы

В Латвии проходят парламентские выборы

416
Ukrinform
Сегодня в Латвии проходят выборы депутатов в Сейм 13-го созыва.

Об этом сообщает Латвийское национальное информагентство LETA.

"Выборы проходят на 954 избирательных участках в Латвии и 121 избирательном участке в 45 странах. Участки для голосования будут открыты до 20.00 по местному времени. Кандидатские списки на выборы подали 16 партий и партийных объединений", - говорится в сообщении.

Как уточняет агентство, в выборах участвуют Новая консервативная партия, Партия действий, Латвийское объединение регионов, "Для развития/За!", "Новое Единство", Союз "зеленых" и крестьян, "No sirds Latvijai", "Прогрессивные", "Согласие", Русский союз Латвии, национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, "KPV LV", "Латышские националисты", ЛСДРП/ХДС/ЧСЛ, Латвийская центристская партия и партия "За альтернативу".

По данным Центральной избирательной комиссии, в целом на места депутатов претендуют 1470 человек, то есть на один мандат - 15 кандидатов. По сравнению с предыдущими выборами в 2014 году число кандидатов увеличилось - на предыдущих выборах баллотировались 1156 человек.

Читайте также: Латвия довольна всесторонним сотрудничеством с Украиной - глава Минобороны

68,3% кандидатов - мужчины. Средний возраст кандидатов - 46,6 лет. 66,5% кандидатов по национальности латыши.

Избиратели, которые сегодня не смогут прийти на участки, имели возможность проголосовать досрочно. Этой возможностью воспользовались 2,18% избирателей (33 767 человек).

Количество избирателей в Латвии составляет 1 548 100 человек.

Фото: saeima.lv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>