Российские "фаны Поттера" ведут пропаганду среди британских подростков - Times

Российские "фаны Поттера" ведут пропаганду среди британских подростков - Times

512
Ukrinform
Российские интернет-тролли используют фейковые посты со знаменитостями для пропаганды среди британских подростков.

Об этом сообщает издание The Times.

"Кремль уделяет особое внимание британским подросткам в рамках секретной кампании, направленной на то, чтобы посеять раздор среди молодого общества Запада", - говорится в сообщении.

Как отмечается, российские интернет-тролли позиционировались как поклонники Гарри Поттера и использовали фото знаменитостей, таких как актриса Эмма Уотсон, для привлечения подростков в социальных сетях.

Читайте также: Для граждан РФ Украина может ввести биометрические визы — Климкин

Тысячи молодых британцев были подписаны на финансируемый Кремлем YouTube-канал Блю Питер российской пропаганды (the Blue Peter of Russian propaganda), который пытался создать путаницу относительно отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Масштабы российской кампании по дезинформации были разоблачены после анализа более трех миллионов твитов и других сообщений в социальных сетях, собранных американскими исследователями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>