Помпео встретился с премьером Японии, чтобы обсудить денуклеаризацию КНДР

Помпео встретился с премьером Японии, чтобы обсудить денуклеаризацию КНДР

269
Ukrinform
Госсекретарь США Майк Помпео встретился в субботу, 6 октября, с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио для переговоров перед визитом в Северную Корею.

Об этом сообщает агентство AP.

"Государственный секретарь США Майк Помпео встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в субботу, чтобы убедиться, что оба союзника мыслят в одном направлении, прежде чем Помпео отправится в Северную Корею...", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Помпео должен обсудить с Абэ и главой МИД Японии Таро Коно политику в отношении Пхеньяна.

После визита в Японию Помпео направится в воскресенье в Северную Корею, где, как ожидается, должен встретиться с лидером страны Ким Чен Ыном.

По словам госсекретаря США, его миссия заключается в том, чтобы "убедиться, что мы (США и КНДР - ред.) понимаем друг друга, чтобы действительно достичь тех целей и обязательств, о которых  договаривались" на саммите в Сингапуре. Также он добавил, что будет планироваться второй саммит американского и северокорейского лидеров.

Читайте также: Помпео: Разногласия с Китаем не помешают денуклеаризации КНДР

Кроме того, позже госсекретарь США должен посетить Китай. Ожидается, что там его переговоры с властью будут более напряженными, через таможенную конфликт между США и КНР, а также обвинения во вмешательстве Пекина во внутренние дела Вашингтона.

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США Майк Помпео с 6 по 8 октября посетит Японию, Северную Корею, Республику Корею и Китай. Ожидается, что его встречи и переговоры с руководством этих стран будут сосредоточены на продолжении процесса денуклеаризации КНДР с возможностью проведения второй встречи лидера Северной Кореи и президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>