Туск уверен, что Россия имеет негативные намерения в отношении Евросоюза

Туск уверен, что Россия имеет негативные намерения в отношении Евросоюза

324
Ukrinform
Проблема для Европы - действия России, которая пытается ослабить европейскую интеграцию стран на континенте.

Об этом во время конференции "Роль католической церкви в процессе евроинтеграции" в Кракове заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

“Проблемой является тот, кто подплывает ближе и подмывает то, что можно подмыть в Европе. Конечно, что это — Россия”, - сказал Туск.

Читайте также: В Польше падает поддержка партии Качиньского — опрос

Президент Евросовета подчеркнул, что у него нет антироссийской одержимости. Однако, он не имеет никаких сомнений по поводу того, что Россия имеет “очень конкретные интересы, связанные с Евросоюзом, и в значительной мере эти интересы являются отрицательными”.

“Если кто-то одним из главных политических приоритетов признает ослабление европейской интеграции и дезинтеграции Европы, то это, без сомнения, Россия”, - констатировал Туск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>