В столицу Ингушетии стягивают силовиков из-за акции против передачи земель Чечне

В столицу Ингушетии стягивают силовиков из-за акции против передачи земель Чечне

Фото
2447
Ukrinform
В столице Ингушетии Магасе третий день продолжается акция протеста против пересмотра административной границы республики с Чечней.

Об этом сообщает Кавказский узел.

"Число участников акции против изменения границы Чечни и Ингушетии, решивших переночевать на площади в Магасе, увеличилось до 2500 человек. Среди протестующих стало больше женщин и молодых людей, рассказали сами активисты", - говорится в сообщении.

Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней / Фото: Кавказский Узел

Выступающие на митинге рассказали, что планируют отправить делегацию противников передела границы, в том числе депутатов парламента Ингушетии, к полномочному представителю президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александру Матовникову. Активисты подчеркивали, что рассчитывают вести переговоры с Матовниковым без участия главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Протестующие планируют поднять вопрос о проведении санкционированной акции протеста и подать в понедельник, 8 октября, уведомление о митинге.

Читайте также: В Ингушетии силовики открыли стрельбу на митинге против передачи земель Чечне

Как отмечается, к месту акции в субботу, 6 октября, в Магасе происходит постепенное стягивание силовиков и техники. Все въезды на место проведения акции блокируются, появляются новые бронированные грузовики «Урал». Въезд, который утром был открыт со стороны Экажева, тоже блокирован.

На сегодняшней акции протеста в Магасе активисты собирают подписи под требованием референдума по вопросу о границе с Чечней. 40 страниц с подписями уже опубликованы в соцсетях. В числе требований митинга и отставка Евкурова.

Массовые акции протеста и бессрочный митинг на площади в Магасе - результат договора Юнус-Бека Евкурова с главой Чечни Рамзаном Кадыровым по вопросу установления границы между республиками. Жители Ингушетии, возмущенные секретным характером переговоров о границе, обвинили главу в передаче части ингушских земель Чечне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>